欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 第二版纸币 >

第二套人民币10元券的两个别称是什么?

作者:珍藏天下 分类:第二版纸币 发布时间: 2014/10/21 16:09

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围有较大空白留边而得名。

  第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围有较大空白留边而得名。
 
  第二套人民币于1955年3月1日公布发行,当天发行1分2分3分1角2角5 角1元2元3元和5元10种,1957年12月1日又发行10元券1种。1964年4月14日,中国人民银行发布了《关于收回三种人民币票券的通告》,决定从1964年4月15日开始限期收回苏联代印的1953年版的3元、5元和10元纸币,1964年5月15日停止收兑和流通使用。所以发行量本就不大,加上多年来损耗和回收销毁,存世量就更加稀少了。
 
  第二套人民币在设计印制发行工作中,得到了周恩来陈云等中央领导同志的极大关怀和高度重视他们亲自审查了整个设计方案在设计时,采纳了周总理提出的许多具体的宝贵的修改意见,使第二套人民币设计主题思想明确,印制工艺技术先进,主辅币结构合理,图案颜色新颖第二套人民币主景图案内容体现了新中国社会主义建设的新风貌,表现了中国共产党革命的战斗历程和各族人民大团结的主题思想钞票式样打破了原有的固定的四边框形式,采用了左右花纹对称的新规格;票面尺幅按面额大小分档次递增;整个图案花边花纹线条鲜明,精密美观活泼,具有民族风格第二套人民币在印制工艺上除了分币外,其它券别全部采用胶凹套印,其中角币为正面单凹印刷。
 
  而其中,第二套人民币10元券还采用了当时先进的接纹印刷技术第二套人民币的凹印版是以我国传统的手工雕刻方法制作的,具有独特的民族风格,其优点是版纹深墨层厚,有较好的反假防伪功能。
 
  现在的第二套人民币十元在市场上行情非常好,全品据说高达30多万,就是品相稍差的也在万元以上,但能收藏得到的人还真是不多了,所以只要真品出现,就有很多人高价购买。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。