欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 梅兰芳小型张纪念邮票 >

《梅兰芳舞台艺术》小型张

作者:珍藏天下 分类:梅兰芳小型张纪念邮票 发布时间: 2013/02/22 20:58

1962年9月15日邮电部发行了一枚《梅兰芳舞台艺术》小型张。志号为纪94M,全套1枚,面值3元,吴建坤设计。图案以梅兰芳先生的拿手好戏《贵妃醉酒》为图。 这出戏演的是,唐玄宗约杨贵妃在百

    1962年9月15日邮电部发行了一枚《梅兰芳舞台艺术》小型张。志号为纪94M,全套1枚,面值3元,吴建坤设计。图案以梅兰芳先生的拿手好戏《贵妃醉酒》为图。
《梅兰芳舞台艺术》小型张
    这出戏演的是,唐玄宗约杨贵妃在百花亭赏花赴筵。届时玄宗却到西宫梅妃处寻乐,杨贵妃在百花亭久侯不至,闷闷独饮,不觉沉醉。杨贵妃命高力士去请唐明皇,高力士不敢去,发怒的贵妃用水袖打了高力士,而后自怨自艾,悻悻回宫。梅兰芳以外形动作的变化来表现这个失宠贵妃从内心苦闷、强自作态到不能自制、沉醉失态的心理变化过程。繁重的舞蹈举重若轻,像衔杯、卧鱼、醉步、扇舞等身段难度甚高,演来舒展自然,流贯着美的线条和韵律。
    
    该剧照由一位日本友人拍摄,把梅兰芳先生扮演的杨贵妃借酒佯醉责怪高力士的场景表现得十分生动传神。这张剧照就是《梅兰芳舞台艺术》小型张的由来。
当时因尚无彩照拍洗设备,因此处理时先翻拍为黑白照,再用喷笔去掉舞台布景。为了确保质量,对照片上杨贵妃的眉毛、眼睛等都做了修整,分成三次上色和局部调整。主图后置背景为深黑色,而前景为杨贵妃雪白的水袖,一明一暗,对比强烈。在深黑背景的映衬下,杨贵妃雪白的水袖、娇羞的面容、袅娜的身段更加突显的优美、明艳。

    设计大师吴建坤运用明亮的色彩,以及小型张边饰上的蓝色衣衬和圆形花饰,显得华贵高洁,使这枚小型张不但被评为“建国三十年最佳邮票”。更因为其仅仅2万枚的稀少发行量,成为中国小型张中最为珍稀的品种。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。