欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 梅兰芳小型张纪念邮票 >

《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票的真与假

作者:珍藏天下 分类:梅兰芳小型张纪念邮票 发布时间: 2013/02/22 20:36

各位集邮者:台湾印刷精美的《梅兰芳舞台艺术》假邮票上市了! 笔者在以欧洲为主的邮票和钱币网站上收购钱币看到有假邮票上市,其中发现了一套假的 《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票 ,其

      各位集邮者:台湾印刷精美的《梅兰芳舞台艺术》假邮票上市了!
      
      笔者在以欧洲为主的邮票和钱币网站上收购钱币看到有假邮票上市,其中发现了一套假的《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票,其印刷精美,齿度相同。此套假邮票3/30/2011拍卖价为311.10欧元,换算为437.59美元、换算为2870.83人民币;但此套《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票Scott价格是1200.00美元,中国目前价格约19800元人民币;笔者公诉于众,希望集邮者懂得分辨真假。
《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票
  
       1962年8月8日发行《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票,志号纪94,全套8枚。孙传哲设计,影写版,票幅36X26.5mm,北京邮票厂印刷。
   
       除第一枚梅兰芳肖像外,其外七枚图案的右侧钤有“梅兰芳舞台艺术”红色长方形印章。全套邮票的图案和面值分别为:
   
       第1枚图案是梅兰芳便装肖像,面值4分;
   
       第2枚图案是梅兰芳在京剧《抗金兵》中扮演梁红玉擂战鼓的形象,面值8分;
   
       第3枚图案是梅兰芳在京剧《游园惊梦》一折中饰演杜丽娘穿粉红裙子持扇的形象,面值8分;
   
       第4枚图案是梅兰芳在京剧《霸王别姬》中饰演虞姬舞“双剑穿梭”的形象,面值10分;
   
       第5枚图案是梅兰芳在京剧《穆桂英》中饰演穆桂英捧印的形象,面值20分;
   
       第6枚图案是梅兰芳在《天女散花》中扮演天女的形象,面值22分;
   
       第7枚图案是梅兰芳在京剧《生死恨》中饰演韩玉娘身着“富贵衣”,坐在台口,边唱边手摇纺车,表述自己的爱国思想和凄凉身世的形象,面值30分;
   
       第8枚图案是梅兰芳在京剧《宇宙锋》中饰演赵艳容的形象,面值50分。
   
       与此同时,发行了一套无齿邮票,图案、面值、版别、票幅和有齿邮票一样。
   
      《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票与假《梅兰芳舞台艺术》邮票的区别:
  
      《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票用纸特别,将邮票反转时,无论邮票放在什么底色的东西上,均能从邮票背面隐匿看到邮票正面的人像、和色彩图案;但假《梅兰芳舞台艺术》不明显或者看不见。
  
      《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票背胶明显呈现淡黄色,光线下有光泽;但假《梅兰芳舞台艺术》没有此背胶色彩和没有光泽。
  
      《梅兰芳舞台艺术》纪念邮票用纸薄而用纸薄而白;但假《梅兰芳舞台艺术》用纸略厚而纯白。
  
       由于网络上假《梅兰芳舞台艺术》图案都并非清澈,笔者没有从正面去分辨。
   
      《梅兰芳舞台艺术》无齿邮票发行量少,流入集邮爱好者手中的不多,存世量数千套,成为新中国的珍贵邮品。笔者估计此假无齿票同样流入邮市,只要抱着平宜莫贪的心态,少上eBay等网站挑平宜票,看到邮票要有假还是真的概念,别急,多问几个为什么往往有好处,中招机会便低。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。