欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 老钱纪念馆 >

帮你识别真假钞

作者:珍藏天下 分类:老钱纪念馆 发布时间: 2013/03/21 10:06

纸币市场充满诱惑,吸引投资者竞相折腰,也吸引不法分子肆意造假,投资者先喜后悲的情形经常发生,还没有看到升值后的收益,就品尝到了赝品的苦恼。假钞的历史比纸币市场的历史还要

  纸币市场充满诱惑,吸引投资者竞相折腰,也吸引不法分子肆意造假,投资者先喜后悲的情形经常发生,还没有看到升值后的收益,就品尝到了赝品的苦恼。假钞的历史比纸币市场的历史还要长,制假技术也是不断提高,令投资者大为恼怒,如何在鱼目混珠的纸币市场购买到真品是投资者进入纸币市场的第一步,也是新入市投资者的第一课,从理论到实践的不断提高,才能练就火眼金睛。
 
 
  看
 
  识别假钞有四看,看纸张,看油墨,看图案,看防伪。四看需要专业知识,因为旧版人民币的品种多,特点各不相同,所以四看是最基本的要求。首先说纸张,制造人民币的纸张特殊,假钞所用的纸张没有真钞的专门工艺,乍一看很相似,仔细一看还是能找出破绽的。接着说油墨,一些投资者对油墨并不在意,真钞的油墨配方是造假者得不到的,色泽、光洁度以及印刷的品质,也是可以通过观察辨别的。像四版币的荧光油墨,是造假者做不出来的。看图案也可以辨假,真钞的图案有凹凸感,线条非常细腻,尤其是细节的处理非常精细,像人物的头发是假钞难以模仿的。最后看防伪,投资者须熟悉各种防伪标志,一一核对,假钞的防伪制作是不可能面面俱到的,因为有的防伪无法仿制。
 
 
  摸
 
  真钞的立体感强,可以通过触摸进行辨别。但这种鉴别方法会受到限制,因为卖方不愿意让买方摸来摸去,手上的污渍会影响纸币的品相,尤其是全新品相的纸币,摸是不可以的。
 
 
  比
 
  投资者通过观察不能确定真假,可以进行比较,拿一张真钞进行仔细对比,总能发现假钞的痕迹,比纸张,比油墨,比图案,比防伪。这种方法是新入市的投资者普遍采用的,因为纸币许多的鉴别知识在短时间内难以记牢,投资者拿着鉴别手册,还不如拿一张真钞,直接从理论过度到实践。
 
 
  假钞永远都真不了,它可以蒙蔽投资者一时,但不能蒙蔽投资者多时,纵然造假技术高明,也不是真钞。投资者如果对自己的鉴别能力没有把握还可以通过仪器,银行的验钞设备劫杀过无数假币。投资者对于摆在面前的机会,不要过分轻率,假钞是无孔不入的,莫要想着赚大钱而因投资假币失了大财。投资有风险,必识真假钞。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。