欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 老钱纪念馆 >

第一套人民币帆船与火车

作者:珍藏天下 分类:老钱纪念馆 发布时间: 2013/03/21 10:57

1948年12月1日中国人民银行成立时开始发行第一套人民币,而它到1955年5月5日就停止流通,时间实在是很短。作为新中国的第一套人民币,它完美地记录了当时中国纯朴的民族风情和祖国壮丽的

  1948年12月1日中国人民银行成立时开始发行第一套人民币,而它到1955年5月5日就停止流通,时间实在是很短。作为新中国的第一套人民币,它完美地记录了当时中国纯朴的民族风情和祖国壮丽的大好河山,生动形象的表现了新中国成立人民勤劳勇敢的生活百态。
 
 
  第一套人民币经历了从最初的不被人熟知,到今天的“洛阳纸贵”,价格节节攀升、收藏这套人民币的也越来越多,只是经过了时间的磨损,其存量也越来越少。而作为其中一个币种,20元帆船与火车自然也不会逊色,因为收藏有这套人民币大多数是新中国时代的老人,这些老人会把这个钱币看作是一个纪念品而不是赚钱工具,因此,成交率不会太高,价值自然也是不可比拟的单张价值更是一年一个高价。
 
第一套人民币20元帆船与火车
 
  20元帆船与火车发行时间1949年8月,正面左侧帆船右侧火车图主棕黄色,背面花符主茶色,具有非常古朴的感觉,即使不是用来投资,也是一件非常赏心悦目的藏品。经过时间的深沉,即便不如第一套人民币其他币种般火爆,其历史价值和艺术价值也是不可磨灭的。
 
 
  近两年来,钱币收藏市场越来越火爆,人民币的收藏币值也逐渐升温,众所周知,第一套人民币发行时间已经很久远,像我们这一代人就几乎未曾睹过它的容颜,且数量越来越少,因此显得弥其珍贵。能够收藏得到已属实属凤毛麟角,更不用说一整套了。
 
 
  但是值得思考的是,20元帆船与火车这个币种并不是第一套人民币中最热门的明星币,因此,若能从市场中购得,相信假以时日,定会彰显出它的魅力,回报率也是值得期待的。
 
 
  所以对于投资者们,这套20元帆船与火车是投资的好选择,也是收藏家们积累财富的好时机,相信它巨大的潜力会给你带来丰厚的利润。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。