欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 纪念钞藏品 >

北京奥运纪念钞投资指南

作者:珍藏天下 分类:纪念钞藏品 发布时间: 2013/02/26 14:35

北京奥运纪念钞 是我国发行的第三套纪念钞。相对于旧版人民币的收藏发展,纪念钞的收藏相对冷清。但是随着北京奥运纪念钞的出现,这低迷的阴霾被一扫而空。前两套纪念钞建国钞和新世

  北京奥运纪念钞是我国发行的第三套纪念钞。相对于旧版人民币的收藏发展,纪念钞的收藏相对冷清。但是随着北京奥运纪念钞的出现,这低迷的阴霾被一扫而空。前两套纪念钞建国钞和新世纪纪念钞发行至今才勉强突破千元大关,但是北京奥运纪念钞在发行的短短五年时间当中,就已经率先突破了三千元大关。那么这是否意味着纪念钞收藏市场将会迎来自己的春天呢?
 
 
  随着中国经济的腾飞,人民的生活也越来越富裕,所以就有了更多的资金投入到收藏市场中来。更多人的收藏意识觉醒,他们发现了纪念钞的重大历史意义和商机,这也是北京奥运纪念钞的收藏价格突飞猛进的原因之一。
 
奥运会纪念钞,2008年北京奥运纪念钞
 
  然而,更重要的原因还在于北京奥运纪念钞本身。北京奥运纪念钞发行的意义就在于纪念第二十九届奥林匹克运动会,或者说北京奥运会,它不仅象征着传承百年的奥运精神,它更承载着中华儿女的大国梦想。它的双层历史意义吸引了一大批有眼光的收藏家,他们相信在不久的将来,或者说2018年北京奥运会开办十周年之际,这套纪念钞的价值就会显现出来。
 
 
  除此之外,北京奥运纪念钞本身的图案设计和印刷也非常的精美。它的正面是国家体育馆鸟巢,背面这是著名的掷铁饼者,将大国梦与体育精神联系在一起,向世界传达中华民族的声音。另外多种防伪技术,提高了它的辨识度。这也是吸引藏友的重要原因。
 
 
  所以笔者认为,对北京奥运纪念钞的投资要有信心,尽管它近日的市场价格出现回落,但是它一贯良好的市场表现不能忽视,在低价的时候买入,才能在价格回暖的时候获得收益。不过提醒广大藏友,一定要量力而行。
免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。