欢迎您的咨询
首页 连体钞鉴定 邮币行情 收藏资讯 交易 钱币价格 第一版钱币 第二版纸币 梅兰芳小型张 金银币行情 老钱纪念馆 全国山河一片红 纪念钞藏品
浅析邮票收藏辨别真伪的

浅析邮票收藏辨别真伪的

伴随 邮币卡收藏 市场的火爆,很多有投资实力的藏友甚至愿意舍弃股

鉴别建行纪念币的三个方

鉴别建行纪念币的三个方

现在的钱币收藏市场上,假币进入市场、扰乱市场秩序的现象可以说

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券的两个

第二套人民币10元券俗称大黑拾或者大白边,因主色调为黑色,且周围

 您现在所在的位置:大唐天下 > 纪念钞藏品 >

钱币牛人教你如何玩转纪念币

作者:珍藏天下 分类:纪念钞藏品 发布时间: 2013/02/22 20:28

随着我国纪念钞、钱币、邮卡交易市场的日益火爆,很多有此爱好、或者有一定闲钱的人有意涉足此领域,不过收藏交易本身就具有风险,很多初学者写信给本报,表示自己收藏钱币,或多或

  随着我国纪念钞、钱币、邮卡交易市场的日益火爆,很多有此爱好、或者有一定闲钱的人有意涉足此领域,不过收藏交易本身就具有风险,很多初学者写信给本报,表示自己收藏钱币,或多或少都亏了一些。就此,本报派记者暗中走访了位于江西南昌的滕王阁古玩市场,了解情况。

  “这些亏了钱的收藏者,大部分是知识欠缺、耳根软,被人用假币骗了,要不,就是好高骛远,一进来就大笔地收购第三套、第四套人民币,由于退出流通的钱币波动向来很大,亏了钱也就不奇怪了!”一名号称靠收藏钱币在南昌红谷滩买了一套房子的牛人这样告诉记者,“我在滕王阁这一带玩钱币收藏快十年了,每年的收益都没有少过三万元,最多的时候,20万也是寻常!”

  记者向这位牛人讨教经验,对方很热心大方地分享了他对钱币收藏的心得:“新入门的菜鸟,最好不要去购买什么第二套、第三套等不流通的人民币,还是以收藏纪念币为主!目前我国发行的建国钞、奥运钞,各种连体版的纪念钞,都是很有收藏价值的!就拿99年发行的建国钞来说,做工精美、图案秀丽,毛主席讲话的神态栩栩如生,这便是值得下手的对象!”

  牛人接下来给记者展示了一张他收藏的建国钞,“建国钞的涨幅不大,不过却胜在波动很小,只要坚持持有,每年都能带来不错的收益,像这种单张的,发行时是50元,现在已经涨到370多元了,基本上是一年涨个20~30%,这样的收益,比起什么国债、基金都强多了!我的收益,有一半以上都是来自于纪念币的收藏,有了这部分收益的保障,我才能在其它钱币的收藏买卖中做到‘兜里有钱,心中不慌’!”

  从这位‘收藏牛人’那里,记者还学到了许多实用的技巧,比如如何看纪念钞的连号,三连体、四连体,还有纪念钞的品相高低,水印的清晰度,甚至是纸币编号的错码、乱码,如何辨别真假纪念币等。看来,钱币收藏市场的学问很大,初入门槛的投资者,还是需要谨慎,以投资纪念币这样风险小的纸币为主。

免责申明:本站旨在为广大网友提供一个生活、学习和交流的开放服务平台。本站所有作品(含文字、图片、音频、视频等)均由网友自行发布上传,所涉及的作品观点、真实性、完整性及一切法律纠纷,均与本站无关。